Neue Käsekurstermine im Herbst 24

Die neuen Kurstermine für den Herbst 24 sind jetzt online und hier auf der Homepage unter “Kurse und Workshops” zu finden. Da sie wahrscheinlich bald ausgebucht sind, am besten schnell anmelden!

Neue Käsekurse im Herbst 24

Die neuen Käsekurstermine für den Herbst sind online. Da die Kurse wahrscheinlich relativ zügig ausgebucht sind, am besten ganz schnell anmelden!

Offener Käseverkauf zu Weihnachten

Am Donnerstag (21.12.) von 10-18:30 Uhr und am Samstag (23.12.) von 9-14 Uhr gibt es einen offenen Käseverkauf an der Käsehütte in der Maximilianstr.3 in Edenkoben. Dabei gibt es noch andere Käsesorten, die es sonst im Kühlschrank nicht zu kaufen gibt. Ich freue mich auf euch!

Zusatztermin Käsekurs am 9.12.2023

Aufgrund der großen Nachfrage wird es einen zusätzlichen Käsekurs im Dezember geben. Der Kurs wird am 9.12.23 in Edenkoben stattfinden. Weitere Kurse sind für das Frühjahr 2024 in Planung…

Neue Käsekurse für den Herbst 2023

Die Termine für die neuen Käsekurse im Herbst stehen fest. Neu ist der “Käseabend”,  der mit Wein und Käse einen gemütlichen und informativen Abend verspricht, bei dem anhand eines Käsekessels der Käseprozess verdeutlicht wird.

Selbstbedienungskühlschrank im “Käsehüttel” vor der Tür

Ab jetzt gibt es alle leckeren Käsevariationen und Joghurt im Käsehüttel vor der Tür in der Maximilianstr.3 in Edenkoben zu kaufen. Täglich von 8-22 Uhr ist die Tür geöffnet und Sie dürfen sich am Kühlschrank selbst bedienen. Dort befinden sich zur Zeit Weichkäse natur und mit Kräutern (Camembert), Pfannenkäse und Hirtenkäse in unterschiedlichen Variationen, Joghurt, […]

EU-Zulassung ist da – Es geht endlich los!!!

Letzte Woche ist die EU-Zulassung für meine Käserei gekommen und ich darf jetzt endlich starten. Seither habe ich jetzt auch schon 300l zu Schnittkäse, Camembert und Feta verkäst und ich sage euch, Milch verarbeiten und Käsen ist einfach der schönste Beruf der Welt!!

Käserei-Eröffnung in Planung

Endlich konnte ich den Antrag auf EU-Zulassung für meinen Lebensmittelbetrieb stellen. Nach der Betriebsbesichtigung durch die Veterinärbehörde wird dieser hoffentlich positiv beschieden. Sobald ich die Zulassung habe, darf ich Käse produzieren und verkaufen.